『お料理』 Food Menu

  • 仙台牛すじ豆腐
  • 特製ゆでタン
  • 自家製合鴨ロースハム
  • 玄孫のお造り
玄孫名物
仙台牛すじ豆腐 550円
酒肴
牛すじポン酢 550円
特製ゆでタン 650円
自家製合鴨ロースハム 550円
鶏白レバー山椒和え 550円
ズワイガニ カニの味噌和え 650円
ホヤの仙台味噌田楽 500円
函館産 イカの沖漬 500円
  • 玄孫サラダ(ローストビーフ&クレソン)
  • 玄孫サラダ(ローストビーフ&クレソン)
野菜
玄孫サラダ(ローストビーフ&クレソン) 780円
カニとセロリのサラダ 780円
旬のおひたし 400円
きゅうり梅たたき 400円
おしんこ 450円
冷奴 400円
  • 鶏手羽先一夜千焼(二本)
  • 気仙沼ちゃんホルモン
  • 納豆スタミナ焼
  • 三角定義油あげ
焼
鶏手羽先一夜千焼(二本) 550円
メカジキのカマ焼 600円
鮭ハラス燻製 550円
イワシ明太焼 500円
気仙沼ちゃんホルモン 600円
特製チーズ玉子焼 550円
納豆スタミナ焼 550円
三角定義油あげ 400円
  • 秘伝の若鶏唐揚
  • 山形げそ天
揚
秘伝の若鶏唐揚 660円
こだわりのメンチカツ 580円
山形げそ天 600円
甘エビ唐揚 580円
玄孫ポテトフライ(自家製ディップ) 550円
  • 山形名物 麦きり
  • 玄孫牛すじチャーハン
飯
山形名物 麦きり 600円
玄孫牛すじチャーハン 680円
仙台辛味噌焼おにぎり 200円
おにぎり(梅/鮭/明太子/すじこ/ほろほろ漬) 200円
味噌汁 100円
甘味
自家製シャーベット 350円

『お酒』 Drink Menu

  • お飲み物写真1
  • オリジナル生搾りサワー
  • お飲み物写真1
  • 各種地酒
ビール
キリンラガー(生)小 480円/中 550円
キリン黒(生)スタウト 550円
キリン一番搾り(中瓶) 600円
ハーフ&ハーフ 550円
レッドアイ 600円
シャンディガフ 600円
日本酒
愛宕の松 別仕本蔵造 500円
阿部勘 辛口純米 580円
伯楽星 純米吟醸 680円
※その他、季節のオススメもご用意しておりますので、お気軽におたずねください。
焼酎/果実酒
薩州宝山(芋) グラス/480円、四合/2,780円
夢乙女(麦) グラス/480円、四合/2,780円
あらごし梅酒 550円
超濃厚ヨーグルト酒 580円
大信州すりおろしリンゴ酒 550円
サワー・チューハイ
生搾りレモンサワー 550円
生搾りグレープフルーツサワー 550円
生搾りオレンジサワー 550円
おやじパンチ 550円
トマトハイ 580円
ウーロンハイ 500円
ウイスキー
サントリー角ハイボール 500円
山崎 780円
白州 780円
IWハーパー 500円
・ワイン
グラスワイン(赤/白) 580円
ノンアルコール
自家製レモンスカッシュ 500円
生搾りオレンジジュース 500円
生搾りグレープフルーツジュース 500円
コーラ/ウーロン茶ジンジャエール/トマトジュース/各種 420円
キリンフリー 480円

『ご予約』 Reservation

  • 『真』コース/季節のお料理六品とデザート 2,050円(税込)
  • 『行』コース/季節のお料理七品とデザート 3,150円(税込)
  • 『草』コース/[特選]季節のお料理八品とデザート 4,250円(税込)
  • 各種、ご宴会や御希望の内容などございましたらおきがるにお問合せ下さい。旬の食材を活かし、ひと手間加えた料理でご用意させて頂きます。
  • ●飲み放題 2,050円/2時間(税込)ご宴会コースにつき、上記お料理コースに。
  • ●お飲み物 生ビール(キリンラガー)/本格焼酎/日本酒/ワイン/ウイスキー/梅酒/各種サワー/酎ハイ/各種ノンアルコールドリンク
  • ●コースは4名様より承っております。